ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

田舎蕎麦な日々

2021年02月05日 | 蕎麦と饂飩な日々

京王堀之内の[一澤]で田舎蕎麦+かき揚げ+出汁巻玉子

+瓶びーる(あさひ)+上喜元(お燗純米)×2+消費税です。

田舎蕎麦¥1,100-+かき揚げ¥1,600-

+出汁巻玉子¥900-+瓶びーる(あさひ)¥650-

+上喜元(お燗純米)¥680-×2+消費税¥561-で、¥6,171-也。

昼、立地的には高目なので躊躇していた蕎麦屋でしたが、思い切って訪問。

レギュラーの酒肴は多くはありませんが、当日のイレギュラーがあるのね。

で、相方は赤貝、私はかき揚げと出汁巻玉子(共に相方と分け合う)をば。

15分程掛かって来たかき揚げは衣が軽くてサクッサク・・・むむ、旨いな。

日本酒に変えてやっていると、出汁巻玉子も登場。甘さ加減がイイ感じだ。

〆の蕎麦は全粒粉の田舎蕎麦。茹で時間がちと短めな気もするけど、旨し。