ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特選ロースかつな日々

2016年07月04日 | とんかつとポークカツレツな日々

調布の[調布 かつ元]で特選ロースかつ

+ヱビスビール+ウィスキー(ロック)です。

特選ロースかつ¥2,000-+ヱビスビール¥600-

+ウィスキー(ロック)¥500-で、¥3,100-也。

休日、調布と京王多摩川の中間に在る床屋で散髪した後、昼飯を求めて調布へ。



目当ては此方。以前は国領に在り、1度だけ入ったことのあるとんかつ屋です。



扉を開けて店内に入ると2/3程の席が埋まっていてカウンター席に通されました。



皆さん定食を食しておられる中、単品の特選ロースかつとヱビスビールを注文、



お通しでビールを飲んでいると15分くらい掛かって供されました。よーこそ♪





カラッと揚がったとんかつですが、ちょっと肉に臭みが残っているのが残念・・・



脂身も殆ど取り除かれているのでロースをガッツリ食べたい方には不満かな?



それでも、ビールからウィスキー(ロック)に切り替えて完食しました。はは。