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ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

小海老 かき揚げ天せいろな日々

2014年10月21日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[大川や]で小海老 かき揚げ天せいろ

+田舎せいろ+ヱビス樽生 グラスビール+升酒です。

小海老 かき揚げ天せいろ¥1,400-+田舎せいろ¥100-

+ヱビス樽生 グラスビール¥400-+升酒¥700-で、¥2,600-也。

遅い昼飯時、きちんとした勤め人達の食事が終わったであろう時間帯・・・

きちんとしてない私の昼飯時がやって参りました。目指すは蕎麦屋の昼酒付きです。

てなことで、市ヶ谷近辺では一歩抜きん出た此方にお邪魔することにしました。



先ずはグラスビールをグイッとやりまして、小海老 かき揚げ天せいろで升酒をば。



升酒と共に薬味とつゆ、天つゆが運ばれて来まして、ゆるりと酒を飲みつつ待ちます。



半分程酒を飲んだところで田舎せいろに変更した小海老 かき揚げ天せいろが登場。





サックリと揚がった小海老 かき揚げ天で残りの酒を飲みつつ蕎麦を手繰る・・・

うむ、やはり此処の蕎麦と天ぷらは「美味しいな」と実感しました。ごちそーさま。