goo blog サービス終了のお知らせ 

ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

日替り御膳な日々

2014年05月03日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[大川や]で日替り御膳です。¥1,000ー也。

14時半、ちょいと遅い昼飯タイムの店選びに悩んで「蕎麦?」と此方へ・・・



お、やってるやってる、14時で終わりかと思ってたら15時まででした。セ~フ。

此の日の日替りは豆とひじきの御飯、野菜小鉢、天富良、蕎麦という内容です。

そうですか、それじゃあソレをいただくことにしましょうかね。スミマセ~ン。

で、先につゆと薬味が供され、蕎麦、天富良、小鉢、御飯の順で登場・・・



今回は前回のように蕎麦の一部が固まっている状態ではありません。ウマー。



天富良は小振りなピーマン、海老、南瓜、揚げ具合が秀逸。御飯も美味しいな。



小鉢は蕪と厚揚げの煮物、コレもなかなか良い感じでした。ごちそーさまー。