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ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うなぎコース七本な日々

2014年02月22日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
吉祥寺の[うな鐵]でうなぎコース七本+エシャレット+つくね自家製

+手羽先+ビール(サッポロ)中ビン+ウィスキー(W)×3+お通しです。

うなぎコース七本¥1,400-+エシャレット¥380-+つくね自家製¥200-

+手羽先¥250-+ビール(サッポロ)中ビン¥570-

+ウィスキー(W)¥550-×3+お通し¥200-で、¥4,650-也。

夕方、此の街で打合せが終わったので久し振りに飲んで帰ることに・・・

「さぁて、何処へ行こうかなぁ♪」と悩んだ末に路地奥にある此方へ。





コース7本とエシャレットと中ビンを注文すると中ビンとお通しが出され

続いてエシャレット(綺麗ね)、少し待って目前で焼かれたコース七本が登場。





旨い。レバー、短尺、バラ身、串巻、ヒレ、きも、カブト、どれも旨いなー。

エシャレットもスーパーだと鮮度の落ちたヤツに当たりますが此処のは良い。



ビールが切れたのでウィスキー(W)に切り替えてつくねと手羽先で〆・・・





若い頃は鰻丼や鰻重ばかりでしたが40を過ぎてからは鰻串の方が好きだなぁ。

もっと身近に鰻串を出す店が在ると・・・いやいや、それだと通っちゃうか。