戴いた「シシユズ」を 「かうべるはうす」さんの レシピを 参考にして≪獅子柚子ジャム 作り≫に 挑戦しました。
【材料】 獅子ゆず グラニュー糖 水
『調理時間の目安』 むいた皮を 水につける・・・ 2時間
刻んだ皮を 水につける・・・ 20分
鍋に入れ、なじませる・・・・ 10分
鍋に火をかけ、煮る・・・・・ 40分
戴いた「シシユズ」を 「かうべるはうす」さんの レシピを 参考にして≪獅子柚子ジャム 作り≫に 挑戦しました。
【材料】 獅子ゆず グラニュー糖 水
『調理時間の目安』 むいた皮を 水につける・・・ 2時間
刻んだ皮を 水につける・・・ 20分
鍋に入れ、なじませる・・・・ 10分
鍋に火をかけ、煮る・・・・・ 40分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます