気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ゴーヤの卵とじ

2008-09-10 | 野菜類



ゴーヤは縦半分に割って中の種を取り除き、スライスします。
ウインナーも斜めにスライスします。
耐熱容器に入れて塩・コショウし、
サラダ油と溶き卵をかけて混ぜあわせておきます。

人参はキンピラ状に切り、エノキと一緒に耐熱容器に入れ
ゴマ油、白だし、みりんを入れてあえます。

この二つをヘルシオに入れて約16分加熱。
その間に切ったナスを醤油とともに袋に入れてもみ、味を馴染ませます。
コロッケは揚げて冷凍しておいたものをアルミに包んでオーブントースターで加熱

ヘルシオの料理が出来上がったら取り出して混ぜ合わせます。

少しずつ使いこなせるようになったかな~



最新の画像もっと見る