気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

かき揚げ丼

2008-09-17 | 野菜類



玉ねぎやサツマイモ、グリンピース、人参などをかき揚げにしました。
天ぷらを作るとき、最後にどうしても生地が残るので
細かく切った野菜を入れて混ぜ合わせ、
野菜のかき揚げを作ることが多いです。
それをアルミホイルに包んで冷凍すれば2週間くらいは持つので
多めに作ってお弁当用に冷凍庫で保存します。

前夜に冷蔵庫へ移して解凍し、朝にオーブンで温め
フライパンに熱した白だしに浸してからご飯に乗せます。
慌しくておかずが何品も作れない朝、こんなお弁当もいっかな~なんて(笑)

箸休めになすの辛し漬けを添えてみました。



最新の画像もっと見る