ゴーヤと薄揚げの卵とじ 2008-09-16 | 野菜類 最近、ゴーヤをたくさんいただきます。毎回、毎回、豚肉とお豆腐でゴーヤチャンプルーだと飽きちゃうので今日は和風ダシを濃い目にして薄あげと煮てみました。親子丼のような味付けです。苦味が消え、苦手な人にはいいかも。メンチカツ、タマネギとえのき、人参のカレーきんぴらナスの醤油漬け、ミニトマト #お弁当 « モーニングメニュー | トップ | かき揚げ丼 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ (たま) 2008-09-16 14:52:19 そうなんだよね。うちにもいっぱい集まってきます。どうもゴーヤがゴーヤを呼ぶらしい・・これがお金なら・・・・・・姑はよく佃煮を作りますよ。私はこのあいだ麻婆豆腐に投入してみました。 返信する ゴーやで元気が一番 (ちはや) 2008-09-16 20:33:39 つかれた 返信する ゴーヤがゴーヤを (karubi) 2008-09-17 08:54:40 たまさん、そうなんですよ。最初に2本貰って1本使うとまた2本貰うので、1本使う。どんどん増えてます~~(笑)いただいた方に佃煮もいいよと教わったしたまさんのタイムリーなコメントで佃煮や麻婆豆腐を作ってみようと思います。そうでないと食べきれないかも 返信する お疲れさま~ (karubi) 2008-09-17 08:55:37 ゴーヤの栄養と豚肉のビタミンBで疲れが吹っ飛びますよ。ただ今日は豚肉がないですけど(笑)夏の栄養が詰まったゴーヤだと思います。 返信する 規約違反等の連絡
どうもゴーヤがゴーヤを呼ぶらしい・・これがお金なら・・・・・・
姑はよく佃煮を作りますよ。
私はこのあいだ麻婆豆腐に投入してみました。
最初に2本貰って1本使うと
また2本貰うので、1本使う。
どんどん増えてます~~(笑)
いただいた方に佃煮もいいよと教わったし
たまさんのタイムリーなコメントで
佃煮や麻婆豆腐を作ってみようと思います。
そうでないと食べきれないかも
疲れが吹っ飛びますよ。
ただ今日は豚肉がないですけど(笑)
夏の栄養が詰まったゴーヤだと思います。