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先日のパエリヤで・・・
大活躍してくれたのが 写真のグレープシードオイル
St.Cousair ガーリック&チリ
中は、カリカリのガーリック & ローズマリー & 赤唐辛子
とっても香り豊かなオイルです。
何度か自分でも 同じ配合で作って見たけど イマイチ
塩、胡椒した肉や魚をこのオイルで焼くだけで ホント!!美味しいのだぁ~♪
勿論、サラダや炒めものの仕上げにひとふりするだけでも一層風味が引き立ちます。
大活躍してくれたのが 写真のグレープシードオイル
St.Cousair ガーリック&チリ
中は、カリカリのガーリック & ローズマリー & 赤唐辛子
とっても香り豊かなオイルです。
何度か自分でも 同じ配合で作って見たけど イマイチ
塩、胡椒した肉や魚をこのオイルで焼くだけで ホント!!美味しいのだぁ~♪
勿論、サラダや炒めものの仕上げにひとふりするだけでも一層風味が引き立ちます。
なかなか作れないのが実情で・・(苦笑)
でも、これは欲しいなぁ・・
お料理はスパイスに助けられることが案外大きいので、目新しいものは、すぐ欲しくなっちゃう
お洒落な瓶だったら、すぐ買っちゃうし
お料理用に紹興酒やワインも必須ですよね
見るからに、美味しそう~
私はまだお塩だけだよ~ん
お砂糖も最近パンやお菓子を作るようになっていろいろ
使うようになったけどねぇ~
私も来年はステップアップ目指していろんなことに挑戦してみたいな~
是非!!使って見て下さい
紹興酒もワインもお料理って言うか・・・
飲んじゃう方が多くて・・・
手抜き料理が得意な私の魔法の調味料です。
こういうガラス物好きなので・・・
こういうのって、ちょっと使うとグ~~ンと美味しくなりますよね
隠し味って言うか・・・私には、魔法の調味料です。