『ひねもす・のたりのたりかニャ~ン』   

『人間万事塞翁が馬』
ポジティブ思考で素敵に年を重ねた~い♪ by鹿の子

10月最後のお弁当

2011年10月31日 | お弁当
・糸蒟蒻と豚肉の柚子胡椒ドレッシング和え ・茹でタマゴ ・プチトマト ・ほうれん草の胡麻和え ・押し麦入り御飯(ふりかけ) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪  糸蒟蒻と豚肉は・・・    馬路村の柚子胡椒ドレッシングで和えました。 . . . 本文を読む

チャプチェ風~!?

2011年10月28日 | お弁当
・チャプチェ (春雨・キャベツ・モヤシ・大蒜の芽・赤ピーマン・豚肉) ・なめ茸入りタマゴ焼き ・ほうれん草のお浸し ・雑穀御飯(ふりかけ) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

メンチカツ

2011年10月27日 | お弁当
・メンチカツ(キャベツ添え) ・プチトマト ・アスパラと茸のスパイス炒め ・茹でタマゴ ・雑穀御飯(ふりかけ) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

肉じゃが

2011年10月26日 | お弁当
・肉じゃが (じゃが芋・大根・しめじ・キャベツ・白滝・豚肉) ・ウインナーとほうれん草のケチャップ炒め ・蓮根と牛蒡の金平 ・プチトマト ・押し麦入り雑穀御飯 ・自家製梅干し ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

チキンカツ

2011年10月25日 | お弁当
・チキンカツ(キャベツ添え) ・サラダ (糸寒天・胡瓜・ツナ) ・ハム&プチトマト ・海老ピラフ (海老・隠元・人参・玉葱・コーン・マッシュルーム) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

味噌煮

2011年10月24日 | お弁当
・ハム&プチトマト ・鯖の味噌煮 ・タマゴ焼き ・ほうれん草の胡麻和え ・雑穀御飯(ふりかけ) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

10月18・19日のお弁当

2011年10月19日 | お弁当
・鯖の甘酢煮 ・枝豆 ・ポテトサラダ ・蛸の唐揚げ ・雑穀御飯 ・自家製茗荷の梅酢漬け ・インスタント味噌汁            ・鶏手羽の塩焼き ・華切りハム ・ほうれん草の胡麻和え ・タマゴ焼き(ひじきと雑魚添え) ・雑穀御飯 ・自家製茗荷の梅酢漬け ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

一週間の始まりです

2011年10月17日 | お弁当
・ウインナー入りタマゴ蒸し ・蓮根の胡麻マヨ和え ・オイスター炒め (レバー・パプリカ・アスパラ) ・雑穀御飯 ・自家製梅酢の茗荷漬け ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

ひじきと雑魚の混ぜ御飯

2011年10月14日 | お弁当
・混ぜ御飯 (ひじき・雑魚) ・シシャモのマリネ ・ハム&プチトマト ・梅紫蘇の竹輪巻き ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪  竹輪巻きは・・・    大葉の間に自家製梅干し(梅肉)を挟んで巻きました . . . 本文を読む

子きつね御飯

2011年10月13日 | お弁当
・ローストチキン ・プチトマト ・胡麻和え (もやし・水菜・油揚げ) ・薩摩芋団子 ・子きつね御飯 ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪  お稲荷さん用の揚げは・・・    煮て冷凍して置くと便利ですよ~~~ん . . . 本文を読む

連休明けのお弁当

2011年10月11日 | お弁当
・炒め物 (エリンギ・パプリカ・アスパラ・ウインナー) ・ほうれん草入りタマゴ焼き ・マヨサラダ (胡瓜・シーチキン・糸寒天) ・プチトマト ・白飯 ・茄子の漬物(市販) ・インスタント味噌汁  『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪ . . . 本文を読む

ほんのり幸せ~♪

2011年10月10日 | モラタメ
10月9日(日曜)  今日は、〇1回目の結婚記念日 『 モラタメ 』で いただいたリラ(ロゼワイン)で ささやかなお祝いをしました。 リラは・・・ ほんのり甘いロゼワインで アルコール度数も8%と低いので ワインが苦手な人にも飲みやすそう~  ほろ酔いで・・・ ちょっぴり優しい気持ちになれるので   日々のリラックスタイムにお奨めですね  ペットボトルで 持ち運びも保管も楽チン  食欲の . . . 本文を読む