・茹でタマゴ
・煮物(肉団子・モヤシ・玉葱・小松菜)
・焼きそば(自家製紅生姜添え)
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~ . . . 本文を読む
・ブロッコリーの胡麻醤油和え
・薩摩芋の甘露煮
・山芋の酢の物
・押し麦御飯
・豚ロースの味噌焼き
・自家製紅生姜
自家製紅生姜は、梅酢と砂糖で作りました
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~ . . . 本文を読む
・白菜と厚揚げの味噌炒め
・フランクソーセージ
・小松菜のお浸し
・煮物
(冷凍里芋・豚肉・青梗菜・白滝)
・押し麦入り御飯
(白胡麻・自家製梅干し添え)
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪
. . . 本文を読む
・揚げの巾着煮
(鶏挽肉・椎茸・牛蒡・蓮根)
・白菜のオカカ和え
・アスパラマヨ和え
・塩鮭
・押し麦入り御飯(黒胡麻添え)
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪
. . . 本文を読む
・マカロニサラダ
(ハム&プチトマト添え)
・肉団子
・胡瓜の漬物
・自家製紅生姜
・焼き飯
(人参・玉葱・椎茸・豚挽き肉・煎りタマゴ)
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪
. . . 本文を読む
・蓮根の胡麻マヨ和え
・レバ韮たま
・ブロッコリー
・焼肉
・押し麦入り御飯
(自家製紅生姜)
携帯を変えて2日目・・・
写真が上手く撮れましぇ~~~~ん
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪
. . . 本文を読む
・小松菜のお浸し
・青菜入りタマゴ焼き
・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・ピーマン・パプリカ)
・十六島海苔(うっぷるいのり)
・赤米&押し麦入り御飯
赤米は・・・
玄米の皮の部分に、カテキン(色素)等を含み、古代米の中でも最も野生稲に近く
米のルーツと思われます。
これを炊いたものが本来の赤飯となります。
白米に20~30%混ぜ普通に炊くと
お赤飯の様 . . . 本文を読む
・ブロッコリーのマヨ和え
・ハム&プチトマト
・茹でタマゴ
・ケチャップ御飯
(玉葱・ハム・ピーマン・タマゴ)
台風も無事通り過ぎ・・・
今夜から出雲へ旅立ちます
『 日常生活は、此方から… 』←クリックしてねぇ~♪
. . . 本文を読む