明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

定番からスタート

2023-09-10 13:44:59 | あおりいか

今シーズンの初物は定番の刺身とイカ墨パスタからスタート。

イカ墨パスタはオリーブオイルで玉ねぎと韮を焦がして風味付け。

ゲソとイカ墨を混ぜて醤油とおろし生姜で味付け。

胡椒とバジルを混ぜ込んで、仕上げにパセリを振りかける。

今回は唐辛子とフェンネルは使わず。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ようやく始動 | トップ | 夜明け前に鰺を釣って持って... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あおりいか」カテゴリの最新記事