緊急事態宣言の直前くらいに釣ってきたイワナを燻製にしたんだけど、一部は妻がオリーブオイルに漬けてた。
岩魚の燻製のオリーブオイル漬けを使ったパスタ。
岩魚の燻製のオリーブオイル漬けを3匹、ほぐして油を取っておく。同時に黒胡椒とバジルをなじませておく。油にはニンニクを混ぜ込む。
パスタは300g7分パスタ
ホールスパイスにフェンネル小さじいっぱいクミン一つまみ唐辛子二つまみ、ニンニクをなじませた油でしっかり炒め、刻んだ玉ねぎを入れ焦げ目がついて水分が抜けるまでしっかり炒める。
パスタのゆで汁を入れてのばし、刻んだ大葉を茹でながら水分を抜く。
オイルに漬かった岩魚の燻製を入れてなじませる。
茹で上がったパスタを絡ませて盛り付け。最後に黒胡椒を振って出来上がり。
魚料理にはフェンネルの香りが合う。スパイスが燻煙の香りとイワナの風味を引き立て実に美味しかった。
岩魚の燻製のオリーブオイル漬けを使ったパスタ。
岩魚の燻製のオリーブオイル漬けを3匹、ほぐして油を取っておく。同時に黒胡椒とバジルをなじませておく。油にはニンニクを混ぜ込む。
パスタは300g7分パスタ
ホールスパイスにフェンネル小さじいっぱいクミン一つまみ唐辛子二つまみ、ニンニクをなじませた油でしっかり炒め、刻んだ玉ねぎを入れ焦げ目がついて水分が抜けるまでしっかり炒める。
パスタのゆで汁を入れてのばし、刻んだ大葉を茹でながら水分を抜く。
オイルに漬かった岩魚の燻製を入れてなじませる。
茹で上がったパスタを絡ませて盛り付け。最後に黒胡椒を振って出来上がり。
魚料理にはフェンネルの香りが合う。スパイスが燻煙の香りとイワナの風味を引き立て実に美味しかった。