鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

ピクルス

2019年11月06日 | 日記


数日前仕込んだピクルス、食べごろで毎日食卓に。

野菜不足の日、サラダを作るのがめんどくさい日、重宝します。

「暮らしの手帖」のレシピで、和だしが新鮮です、マイルドに。

勿論お酢も取れるので健康食ですね。

とにかく、野菜は何でも入れてしまいます。蓮根も美味しかった。

鷹の爪1本がアクセントになっています、味も、見た目も。

夏場しか作りませんでしたが、オールシーズンものですね。

しっかり冷蔵庫で5、6日頂けそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする