鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

お寿司

2018年10月14日 | 日記

最近美味しいお寿司、食べてないです!

さっきテレビで「寿司」「鮨」「すし」の違いをやっていた。

東京の下町育ちの私は、どの暖簾の字もなじみがある。

ネタが新鮮で、酢飯が美味しくて、そのご飯が小っちゃくて・・・、

書いてるうちにお腹が鳴った。

お寿司がいいのは加減が出来ることでしょう。

「アナゴ、塩で一貫」とか。

たまにはカウンターで、回らないお寿司、食べたいです。

日本酒、いよいよ美味しい季節に。
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