カボチャの展示終わりました。
展示が終わった後も、カボチャ達はまだまだ活躍します ^-^。
観光地は勿論、レストランや福祉施設へ。
遠くは東京の国立まで行きますよ~。
私よりも先に東京へ行きよってからに、、ちっくしょーーー(笑)。
おおっと、カボチャの次は「トウガラシ」の展示が始まります ^-^;
世界各国で栽培されるトウガラシ、約180点を展示しました。
その一部の品種を載せますね♪
スナック菓子で有名になった「ハバネロ」です。
レッドサビナ種。激辛トウガラシです。
何を思ったか、職場の仲間が、おもむろに実をかじりよった(大汗)。
職「全然辛くないやん」
うっT「・・・え?喰ったの?」
その数秒後、水場へ急行。
そして悶絶・・
辛さの中にフルーツのような香りがあるらしいけど
香りを楽しむ余裕なんてないことは分かりましたよ ^-^;
ハバネロ「チョコレートストレイン」
やっぱり激辛。
「ブートジョロキア」
2007年に世界一辛いトウガラシとしてギネス認定された品種。
ハバネロをも凌駕する怖ろしいほど辛いトウガラシです ^-^;
原産地では「唇がちぎれるほどの・・」とも表現される、デンジャラスなやつ。
ペッパーソースの代名詞「タバスコ・ペッパー」
「韓国トウガラシ」
キムチ作りには欠かせないですね。
辛さの中にも甘味があるのが特徴みたい。
「ハンガリアン」
「レモンドロップス(アジ・レモン)」
鮮やかな黄色の辛いトウガラシ。ペルー産
色だけでなくて、柑橘系の香りがあります。
スウィートペッパー「トペポロッソ」イタリア。
肉を詰めて焼くと美味しいみたい♪
私は中辛カレーも食べられないくらいだから、試食してみようなんて、まず思えないけど
とってもカラフルで、みてるだけでも面白いです。
それでは、明日も頑張りましょ~。
コメント一覧
うっT
hiroro689
うっT
うっT
オーリー
ミントのみん
最新の画像もっと見る
最近の「展示会」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(343)
- 執筆(36)
- 植物公園の花(35)
- 野草(235)
- 木本(園芸)(102)
- 木本(非園芸)(131)
- 観葉・熱帯亜熱帯植物(132)
- 球根(186)
- 多肉(57)
- 草花(235)
- ハス(23)
- バラ(36)
- サクラ(54)
- ツバキ(60)
- ツツジ(28)
- 巨樹探訪(47)
- 名木探訪(20)
- ガランサス(36)
- シクラメン(78)
- ミント(14)
- ゼラニウム(53)
- ペラルゴニウム(47)
- クリスマスローズ(21)
- ヤサイ系(73)
- サトイモ科(44)
- 山行・野外活動(169)
- 庭(83)
- シダ(24)
- きのこ(70)
- 変形菌(3)
- 生物(88)
- サギちゃん(10)
- 展示会(138)
- 祝島(6)
バックナンバー
人気記事