もんろーの部屋

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最近の食卓

2010-01-23 | 日常
やっぱり健康は食から。

スーパーでよく売っている蒸しやきそば。
私は付属の粉末ソースは使わず、塩味のあんかけ焼きそばにしています。

作り方
①蒸しそばをレンジであたためてから、ごま油を引いたフライパンに広げ、両面をきつね色に焼いておく。
②冷蔵庫にある野菜を千切りにそろえて切っておく(人参、玉ねぎ、長ネギ、にら、シメジ、もやし等、なんでも)。
③ごま油で②を炒め、塩コショウで味付け。大匙4ほどの水に、片栗粉と鶏ガラスープの顆粒(コンソメも可)を加え、適度にとろみをつける。
④皿にもった①の上にかけ、紅ショウガをちらす。

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カラフル焼きそば! (もとこさん)
2010-01-25 03:12:29
①の工程が良いですね。美味しそう!
紅生姜がまた何とも良いのよね~
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そうなんですよん (もんろー)
2010-01-25 14:28:39
カリカリにちょっと焦げた感じが美味しいです
ソース焼きそばにするより、ずっと好き
あの粉末ソースが余っちゃうんですよね・・・。

お寿司教室はいかがでしたか?
いつも、都合が合わず、残念です
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白状すれば、 (もとこさん)
2010-01-30 21:14:09
何故か、今までで一番お申し込み少なかったんです。お寿司と「世界の…」がミスマッチだったのかな~  でもいらした方々は皆さんすごくすごく喜んでくださったんですよ。
握り寿司ご都合会えばぜひどうぞ!
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それから (もとこさん)
2010-01-30 21:15:44
自分で作ればがりもとっても美味しいの~~
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あら~ (もんろー)
2010-01-30 23:17:58
お時間がいつもと違ったから?
いつもいらしている方達は、ちょっとご予定が合わなくてらっしゃったんでしょうか?
私、木曜日はレギュラーの仕事があり、土曜日はフリーのレッスンや打ち合わせが入ることが多くて、なかなか予定が合わずに、残念ですぅ。
ガリ、もちろん私も自家製ですよぉ
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