やっぱり健康は食から。
スーパーでよく売っている蒸しやきそば。
私は付属の粉末ソースは使わず、塩味のあんかけ焼きそばにしています。
作り方
①蒸しそばをレンジであたためてから、ごま油を引いたフライパンに広げ、両面をきつね色に焼いておく。
②冷蔵庫にある野菜を千切りにそろえて切っておく(人参、玉ねぎ、長ネギ、にら、シメジ、もやし等、なんでも)。
③ごま油で②を炒め、塩コショウで味付け。大匙4ほどの水に、片栗粉と鶏ガラスープの顆粒(コンソメも可)を加え、適度にとろみをつける。
④皿にもった①の上にかけ、紅ショウガをちらす。
スーパーでよく売っている蒸しやきそば。
私は付属の粉末ソースは使わず、塩味のあんかけ焼きそばにしています。
作り方
①蒸しそばをレンジであたためてから、ごま油を引いたフライパンに広げ、両面をきつね色に焼いておく。
②冷蔵庫にある野菜を千切りにそろえて切っておく(人参、玉ねぎ、長ネギ、にら、シメジ、もやし等、なんでも)。
③ごま油で②を炒め、塩コショウで味付け。大匙4ほどの水に、片栗粉と鶏ガラスープの顆粒(コンソメも可)を加え、適度にとろみをつける。
④皿にもった①の上にかけ、紅ショウガをちらす。
紅生姜がまた何とも良いのよね~
ソース焼きそばにするより、ずっと好き。
あの粉末ソースが余っちゃうんですよね・・・。
お寿司教室はいかがでしたか?
いつも、都合が合わず、残念です。
握り寿司ご都合会えばぜひどうぞ!
いつもいらしている方達は、ちょっとご予定が合わなくてらっしゃったんでしょうか?
私、木曜日はレギュラーの仕事があり、土曜日はフリーのレッスンや打ち合わせが入ることが多くて、なかなか予定が合わずに、残念ですぅ。
ガリ、もちろん私も自家製ですよぉ。