蕎麦打ち体験に行きました。
今日の師匠。
粉をふるい、二八蕎麦を。
お水は粉の半分位に。
マゼマゼ。
まとまってきたよ。
噂の菊練り by 師匠。
まんまる。←親近感。
伸ばします。
コロコロ。
目指せ四角。
薄くなったよ。
二つ折り。
それを三つ折り。
そば切包丁初体験。
真ん中が、私の切ったお蕎麦。
みんなで試食。←バカウマ。
これはオススメです。
今日の師匠。
粉をふるい、二八蕎麦を。
お水は粉の半分位に。
マゼマゼ。
まとまってきたよ。
噂の菊練り by 師匠。
まんまる。←親近感。
伸ばします。
コロコロ。
目指せ四角。
薄くなったよ。
二つ折り。
それを三つ折り。
そば切包丁初体験。
真ん中が、私の切ったお蕎麦。
みんなで試食。←バカウマ。
これはオススメです。
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