お見舞い 2006-02-04 | 料理&グルメ もんろー流、ジンジャー甘酒作ったじょ。 この時期、生姜とは大親友のもんろっち。 何にでも、入れてやるっ 木の葉さん、見てる。 あったかくして寝てください « もんろー at 医科研病院 | トップ | 日曜の朝は »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 KINちゃんも。。 (KINちゃん☆.。.:*・°) 2006-02-05 00:18:34 これを 飲みたくて・・・お腹出しています(笑) 返信する 体が (もんろー) 2006-02-05 00:23:03 あったまって、美味しいよ。蜂蜜で甘さを付けています。 返信する ありがと (木の葉) 2006-02-05 13:42:17 早速、甘酒の素とやらを、スーパーにて買ってきたよん。そして、その中にしょうがを入れればよろしいでござるのか?拙者分からぬでござる。お知恵を拝借致したく候。 返信する 甘酒の・・・ (もんろー) 2006-02-05 13:58:29 素???酒粕じゃなくって???甘酒は、酒粕をお湯で溶き伸ばし、さらにお鍋であっためて、甘みを付けたものなのでござるがぁ・・・。ほほ~ん、甘さはもう付いているのかもね。じゃあ、それに生姜の絞り汁を入れ、上にも生姜をぷちっとのっけると、よろしいと思うぞよ。拙者は、酒粕に、蜂蜜、お塩ひとつまみ、生姜って感じで作っているのでござる。蜂蜜は、ビタミン、ミネラル豊富で滋養&殺菌効果もあって、お砂糖より(この時期)使うことが多いのでござるよ。先月のもんブロのおまけに、ちっちゃいケーキ、入れたのじゃが。あれも、甘みは全部、蜂蜜だったのでござるお。早く、なおし下され 返信する な~る (木の葉) 2006-02-05 19:48:32 酒粕でござったか!今度はまちがえぬ!武士に二言はなし。笑甘酒の素と蜂蜜と、しょうがでとりあえず腹の手当てを致す。もんろー殿かたじけない 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蜂蜜で甘さを付けています。
そして、その中にしょうがを入れればよろしいでござるのか?
拙者分からぬでござる。
お知恵を拝借致したく候。
酒粕じゃなくって???
甘酒は、酒粕をお湯で溶き伸ばし、さらにお鍋であっためて、甘みを付けたものなのでござるがぁ・・・。
ほほ~ん、甘さはもう付いているのかもね。
じゃあ、それに生姜の絞り汁を入れ、上にも生姜をぷちっとのっけると、よろしいと思うぞよ。
拙者は、酒粕に、蜂蜜、お塩ひとつまみ、生姜って感じで作っているのでござる。
蜂蜜は、ビタミン、ミネラル豊富で滋養&殺菌効果もあって、お砂糖より(この時期)使うことが多いのでござるよ。
先月のもんブロのおまけに、ちっちゃいケーキ、入れたのじゃが。あれも、甘みは全部、蜂蜜だったのでござるお。
早く、なおし下され
武士に二言はなし。笑
甘酒の素と蜂蜜と、しょうがでとりあえず腹の手当てを致す。もんろー殿かたじけない