先週のこと、千恵先生のところで、マークさんのお菓子教室がありました。
楽しかったです。
マークさん、ヴェリーヌの土台はストロベリーゼリー。
パーターシュー。このくらいの硬さね。
絞る。
で、サブレをのせる。
じっくり焼くと、ばりーんっと割れて、まん丸いシューが焼ける。
おまけで、シュケット、作ってあげる。
ぱらぱらっとあられ糖をふる。
余分なものは落としてね。いい?しっかり写真撮ってね。
クリームつくろ。
ローズのアロマ。ローズクリームを作るのだ。
これはね、ローズフォンダンのせるからね。
あ、ゼリーも固まったし、いろいろ詰めてギモーブものせてね。
ミントを摘みに行く千恵先生。
ほら、ローズフォンダンの帽子だよ。
出来たね。
ローズ、レモン、ピスタチオのシュークリーム。
ヴェリーヌ。
美味しくて、可愛い!
楽しかったです。
マークさん、ヴェリーヌの土台はストロベリーゼリー。
パーターシュー。このくらいの硬さね。
絞る。
で、サブレをのせる。
じっくり焼くと、ばりーんっと割れて、まん丸いシューが焼ける。
おまけで、シュケット、作ってあげる。
ぱらぱらっとあられ糖をふる。
余分なものは落としてね。いい?しっかり写真撮ってね。
クリームつくろ。
ローズのアロマ。ローズクリームを作るのだ。
これはね、ローズフォンダンのせるからね。
あ、ゼリーも固まったし、いろいろ詰めてギモーブものせてね。
ミントを摘みに行く千恵先生。
ほら、ローズフォンダンの帽子だよ。
出来たね。
ローズ、レモン、ピスタチオのシュークリーム。
ヴェリーヌ。
美味しくて、可愛い!