もんろーの部屋

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マークさんのお菓子教室@加藤千恵先生お菓子教室

2013-06-18 | 料理&グルメ
先週のこと、千恵先生のところで、マークさんのお菓子教室がありました。
楽しかったです。

マークさん、ヴェリーヌの土台はストロベリーゼリー。



パーターシュー。このくらいの硬さね。




絞る。



で、サブレをのせる。



じっくり焼くと、ばりーんっと割れて、まん丸いシューが焼ける。



おまけで、シュケット、作ってあげる。



ぱらぱらっとあられ糖をふる。



余分なものは落としてね。いい?しっかり写真撮ってね。



クリームつくろ。




ローズのアロマ。ローズクリームを作るのだ。



これはね、ローズフォンダンのせるからね。



あ、ゼリーも固まったし、いろいろ詰めてギモーブものせてね。



ミントを摘みに行く千恵先生。



ほら、ローズフォンダンの帽子だよ。



出来たね。



ローズ、レモン、ピスタチオのシュークリーム。



ヴェリーヌ。



美味しくて、可愛い!