師走のお料理教室は、ちょっとクリスマス気分!
自家製紅玉ジャムシナモン風味 胚芽クラッカーにのせて。
アボカドとカニかまぼこのゼリー寄せ クリスマススタイル。
みず菜と豆腐とじゃこのサラダ。
チキンと栗のオレンジソテー。
道産子好みのお赤飯 梅ゴマ塩添え。
北海道のお赤飯は、甘納豆を入れます。倉本聰さんもお気に入り。
ラムレーズンとコーヒーのクグロフ クリスマススタイル。
コーヒーは、カルディーのノエル。
今日も、おなかがよじれるほど笑って、クラスは終了しました。
ポトラックパーティーに、重宝してレシピを使ってくれてるみたい。
「レシピ教えて!」って、人にいつも聞かれるそうです。
「・・・うぅ~ん、教えるほどのものでもないんだけどね」って、答えてるって。
それを私が教えてるんですけどねっ。
金曜日から、勘三郎さんの追悼番組、見っぱなし・・・。
どれもこれも、生き生きした様子で・・・やっぱり信じられませんね。
「俊寛」のお稽古風景で、勘三郎さんの後ろに、弥風ちゃんが映ってましたよ。
中村座のチケット、いつもありがと。
お勉強した沢山のことを、大事にして下さいませ。
また、見に行くからねぇ~。←私信
自家製紅玉ジャムシナモン風味 胚芽クラッカーにのせて。
アボカドとカニかまぼこのゼリー寄せ クリスマススタイル。
みず菜と豆腐とじゃこのサラダ。
チキンと栗のオレンジソテー。
道産子好みのお赤飯 梅ゴマ塩添え。
北海道のお赤飯は、甘納豆を入れます。倉本聰さんもお気に入り。
ラムレーズンとコーヒーのクグロフ クリスマススタイル。
コーヒーは、カルディーのノエル。
今日も、おなかがよじれるほど笑って、クラスは終了しました。
ポトラックパーティーに、重宝してレシピを使ってくれてるみたい。
「レシピ教えて!」って、人にいつも聞かれるそうです。
「・・・うぅ~ん、教えるほどのものでもないんだけどね」って、答えてるって。
それを私が教えてるんですけどねっ。
金曜日から、勘三郎さんの追悼番組、見っぱなし・・・。
どれもこれも、生き生きした様子で・・・やっぱり信じられませんね。
「俊寛」のお稽古風景で、勘三郎さんの後ろに、弥風ちゃんが映ってましたよ。
中村座のチケット、いつもありがと。
お勉強した沢山のことを、大事にして下さいませ。
また、見に行くからねぇ~。←私信