待ちに待った。千恵先生の教室に久々に伺いました。
「抹茶のダコワース」と「抹茶フィナンシェ」です。
まずは、ダコワース。
メレンゲをたて
粉類を、艶が出るまで混ぜ混ぜ
絞るのでございます。
粉糖ふりふり
焼きあがりました。
柚子の香りのバタークリームをつくります。
クリーム絞ってね
サンドしましょ。
実はこのダコワースには、サプライズがあって、中にぽちっと柚子のゼリーが入っているのです。
さて、フィナンシェを作ります。
これもメレンゲを作ってね。
生地には焦がしバターを加え、つやつやに。
丁寧に、丁寧に型に入れ
焼けましたわ。
相変わらず、エレガントで妥協のない千恵先生。
素敵過ぎます。
ちょっこしでも、見習いたい。
「抹茶のダコワース」と「抹茶フィナンシェ」です。
まずは、ダコワース。
メレンゲをたて
粉類を、艶が出るまで混ぜ混ぜ
絞るのでございます。
粉糖ふりふり
焼きあがりました。
柚子の香りのバタークリームをつくります。
クリーム絞ってね
サンドしましょ。
実はこのダコワースには、サプライズがあって、中にぽちっと柚子のゼリーが入っているのです。
さて、フィナンシェを作ります。
これもメレンゲを作ってね。
生地には焦がしバターを加え、つやつやに。
丁寧に、丁寧に型に入れ
焼けましたわ。
相変わらず、エレガントで妥協のない千恵先生。
素敵過ぎます。
ちょっこしでも、見習いたい。