狭山駅前のかにやで、お菓子をいろいろ買い込みました。
これは「うず潮」という上生菓子。
なんと、ゲランドの塩を使っているらしい。
あはは。
和菓子に、面白いよね。
とっても美味しいです。
なんと、北海道の「六花亭」で修行した方が頑張っているらしいのね。
どこか、私にも、望郷思考はあるので、こういうのは嬉しいでちゅ。
ただこのお店、どこにも出店していないらしく、狭山でしか買えない。
来年も、航志君には来て貰わないといけない訳だ。
これは「うず潮」という上生菓子。
なんと、ゲランドの塩を使っているらしい。
あはは。
和菓子に、面白いよね。
とっても美味しいです。
なんと、北海道の「六花亭」で修行した方が頑張っているらしいのね。
どこか、私にも、望郷思考はあるので、こういうのは嬉しいでちゅ。
ただこのお店、どこにも出店していないらしく、狭山でしか買えない。
来年も、航志君には来て貰わないといけない訳だ。