本日もきゅうりレシピ。
材料
きゅうり 1本半
タコ 100g位
長ネギみじん切り 大2
酢、醤油 各大1
こしょう 少々
ラー油 少々
作り方
①きゅうりは、しましまに皮を剥き塩をふって板ずりにし、スライスする。タコも削ぎ切りにする。
②調味料を①と混ぜ合わせる。
ポイント
ラー油はお好みで。豆板醤でも良い。
材料
きゅうり 1本半
タコ 100g位
長ネギみじん切り 大2
酢、醤油 各大1
こしょう 少々
ラー油 少々
作り方
①きゅうりは、しましまに皮を剥き塩をふって板ずりにし、スライスする。タコも削ぎ切りにする。
②調味料を①と混ぜ合わせる。
ポイント
ラー油はお好みで。豆板醤でも良い。