スコラパレアナ「もんろーのパンパパパンの話」、無事終了いたしました。
パンをたくさん抱え、出陣いたしましたよ。
連休初日を、数あるご予定を放り出しお集まりくださった皆様、ありがとうございました。
まずは恒例、皆様の自己紹介から。
続いてもんろーの自己紹介「半パン半芸生活に至るまで」の話。
そして、加水率の違うカンパーニュの食べ比べ。
美味しいパン屋さんいろいろ。
天然酵母について。
「インカインチオイルとゲランドの塩」「クリームチーズと菜の花の蜂蜜」の試食。
道具の話。
ヨーロッパの歌とフェスティバルフード。
リーンパンとリッチパン・・・etc.
パレアナの浅野さん、ここのところ、いろいろお世話になっております。ありがとうございます。
パン屋さんをする予定のおじ様(うそうそ)、ご興味深くお聞きいただきありがとうございました。
レイコ先生、見てるぅ。
平山さん、いつもいろいろお教えいただき刺激になっています。
鮎藤さんからお越しいただいたお2人、ご試食はいかがでしたでしょう。
渡辺さん、すべては渡辺家のリビングより始まりました。
カタオカさん、神奈川にもいろいろなパン屋さんがありますね。
ゆうこさんコルさん、その後が凄かったんだよねぇ。
本当に楽しかったスコラパレアナでした。
皆様、今後ともよろしくね。
パンをたくさん抱え、出陣いたしましたよ。
連休初日を、数あるご予定を放り出しお集まりくださった皆様、ありがとうございました。
まずは恒例、皆様の自己紹介から。
続いてもんろーの自己紹介「半パン半芸生活に至るまで」の話。
そして、加水率の違うカンパーニュの食べ比べ。
美味しいパン屋さんいろいろ。
天然酵母について。
「インカインチオイルとゲランドの塩」「クリームチーズと菜の花の蜂蜜」の試食。
道具の話。
ヨーロッパの歌とフェスティバルフード。
リーンパンとリッチパン・・・etc.
パレアナの浅野さん、ここのところ、いろいろお世話になっております。ありがとうございます。
パン屋さんをする予定のおじ様(うそうそ)、ご興味深くお聞きいただきありがとうございました。
レイコ先生、見てるぅ。
平山さん、いつもいろいろお教えいただき刺激になっています。
鮎藤さんからお越しいただいたお2人、ご試食はいかがでしたでしょう。
渡辺さん、すべては渡辺家のリビングより始まりました。
カタオカさん、神奈川にもいろいろなパン屋さんがありますね。
ゆうこさんコルさん、その後が凄かったんだよねぇ。
本当に楽しかったスコラパレアナでした。
皆様、今後ともよろしくね。