もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

スコラパレアナ

2008-05-03 | 日常
スコラパレアナ「もんろーのパンパパパンの話」、無事終了いたしました。
パンをたくさん抱え、出陣いたしましたよ。

連休初日を、数あるご予定を放り出しお集まりくださった皆様、ありがとうございました。

まずは恒例、皆様の自己紹介から。
続いてもんろーの自己紹介「半パン半芸生活に至るまで」の話。
そして、加水率の違うカンパーニュの食べ比べ。
 美味しいパン屋さんいろいろ。
 天然酵母について。
 「インカインチオイルとゲランドの塩」「クリームチーズと菜の花の蜂蜜」の試食。
 道具の話。
 ヨーロッパの歌とフェスティバルフード。
 リーンパンとリッチパン・・・etc.

パレアナの浅野さん、ここのところ、いろいろお世話になっております。ありがとうございます
パン屋さんをする予定のおじ様(うそうそ)、ご興味深くお聞きいただきありがとうございました。
レイコ先生、見てるぅ
平山さん、いつもいろいろお教えいただき刺激になっています
鮎藤さんからお越しいただいたお2人、ご試食はいかがでしたでしょう
渡辺さん、すべては渡辺家のリビングより始まりました
カタオカさん、神奈川にもいろいろなパン屋さんがありますね。
ゆうこさんコルさん、その後が凄かったんだよねぇ

本当に楽しかったスコラパレアナでした。
皆様、今後ともよろしくね