北国育ちの私は、当然お蕎麦ですよ、お蕎麦。
でも、本場でおうどんを食べたら・・・
「お、美味しいじゃん!」
すっかりおうどん好きになってしまいました。
いま、ちょっとしたブームだしね。
四国が地元の生徒さんから、季節のご挨拶で、讃岐うどん、いただくのよねぇ・・・待ってます。
さて、近くのスーパーから購入のそれらしいおうどんで「○っかけうどん」を作ったみました。
お葱、みょうが、しょうが、かつお節、揚げ玉にすりゴマ。
PS:○っかけ、って汚いよね。なんとかならないのかしらね、この命名。はじめて聞いたとき、びっくりしたよ。
でも、本場でおうどんを食べたら・・・
「お、美味しいじゃん!」
すっかりおうどん好きになってしまいました。
いま、ちょっとしたブームだしね。
四国が地元の生徒さんから、季節のご挨拶で、讃岐うどん、いただくのよねぇ・・・待ってます。
さて、近くのスーパーから購入のそれらしいおうどんで「○っかけうどん」を作ったみました。
お葱、みょうが、しょうが、かつお節、揚げ玉にすりゴマ。
PS:○っかけ、って汚いよね。なんとかならないのかしらね、この命名。はじめて聞いたとき、びっくりしたよ。