上野藪そばで天麩羅そばで菊正の冷を一杯 。東京に帰って来たと感じるひととき。
あられ蕎麦を注文したが、売り切れ。残念至極。
あられ蕎麦とは熱いかけそばの上に10cm
四方の海苔を敷きその上に生の小柱を乗せたもの、つゆの熱で小柱の
舌触りと歯ごたえが微妙に変化するのが美味。おいてある店はここだけ。(私の知る限り)
あられ蕎麦を注文したが、売り切れ。残念至極。
あられ蕎麦とは熱いかけそばの上に10cm
四方の海苔を敷きその上に生の小柱を乗せたもの、つゆの熱で小柱の
舌触りと歯ごたえが微妙に変化するのが美味。おいてある店はここだけ。(私の知る限り)
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