こないだ、スーパーで「中華そば_しば田」を見つけたので、1個お買い上げ。なんでも、東京の仙川で行列のできる人気店の中華そばらしい。
特製液体スープが、蓋の上に張り付いています。
店主監修ということですね。
かやくと、粉末スープはあらかじめカップ内に仕込んであります。
熱湯投入後、しばし待つと麺の出来上がり。
さらに、最後に特製液体スープを投入し、かきまぜます。この段階で、煮干しの香りがたってきた。あー、魚介系だったっけ。(N村的には、魚介系ラーメンは少し苦手であった)←なぜ、買った?
カップに書いている、「背脂煮干しそば」というのは間違いない。惜しむらくは、店のラーメンを食べたことがないということだが、なんとなく雰囲気は伝わってくる。
いろいろ書きましたが、気がついたらスープも完食していました。美味かったな。魚介系で、煮干しの香りと味が強いので、好き嫌いはあるかもしれません。
特製液体スープが、蓋の上に張り付いています。
店主監修ということですね。
かやくと、粉末スープはあらかじめカップ内に仕込んであります。
熱湯投入後、しばし待つと麺の出来上がり。
さらに、最後に特製液体スープを投入し、かきまぜます。この段階で、煮干しの香りがたってきた。あー、魚介系だったっけ。(N村的には、魚介系ラーメンは少し苦手であった)←なぜ、買った?
カップに書いている、「背脂煮干しそば」というのは間違いない。惜しむらくは、店のラーメンを食べたことがないということだが、なんとなく雰囲気は伝わってくる。
いろいろ書きましたが、気がついたらスープも完食していました。美味かったな。魚介系で、煮干しの香りと味が強いので、好き嫌いはあるかもしれません。