ジェッツな「実践と実感の笑っちゃう日々」日記

「ありがとう」「先祖供養」感謝実践での経験を元に綴ります。神計らいと宇宙のリズムを実感すると生き方がオモシロくなります。

木内鶴彦さん 福岡・熊本講演会ツアー裏話?表話?(その2:車中編)

2012年12月19日 21時31分16秒 | 時事

2012年12月21日に地球は滅亡するのでしょうか?

 木内さんの講演会や懇親会で時々出る質問です。約5000年続いたマヤの暦が終わることによる、“マヤの予言・終末予言”ですね。あと、「フォトンベルト」とか、「アセンション」とかをキーワードとした質問も出ます。

 気がつけば、今日は12/19。明後日じゃないですか(笑) 今朝のTVワイドショーでも触れていました。外国では、この噂による深刻な事件や現象が引き起こされているとTVで紹介していました。ワイドショーでは、「そんな噂に惑わされるようじゃねぇ」という失笑な雰囲気でした。ま、見てきた人以外は(笑)、誰もウソともホントとも断言できないワケで・・・(笑) ただ、スピ系を中心として、それをネタに集金をするのはねぇ(^^;ゞ

 過去や未来を見てきた木内さんの答えは・・・「たまたまその日で暦が終わっているだけですよ」的なものです(笑)

 木内さんや友人知人数人を乗せ、私の愛車ノアで、福岡・志賀島をドライブしているときにマヤの話題が出ました。数年前、木内さんがマヤのシャーマンと面会した時の話題に及びました。木内さんとマヤの縁も深いようです。死亡体験で時間旅行をした際、色々と・・・(笑)

 マヤの暦が終わり、新しい年が、木内さんにとっての“夜明け”の年になればよいですね☆

(画像)友人が送ってくれた、今秋の北海道・美瑛から望む大雪山“旭”岳の夜明けです。美しい☆


木内鶴彦さん 福岡・熊本講演会ツアー裏話?表話?(その1:熊本編)

2012年12月09日 01時20分09秒 | 時事

「これって(インターネットなど)どこにもアップしないよね?大丈夫だよね?」

 木内さんが私の顔を見て聞いてきました。主催者記録用に録音をしていた私は、ニコッとうなずき、『大丈夫、アップしませんよ』とアイコンタクト(笑)

 9/3熊本講演会の質疑応答コーナーでの出来事です。「(木内さんが死亡体験で見てきた)九州の古代史のことを聞きたいのですが」という質問がありました。前日・福岡講演会で、私が第一部として設定した「私が死亡体験で見てきた太古の歴史:九州編」というタイトルに触発された質問でした。木内さんは苦笑いしながら、冒頭の言葉になったのです。日本神話上の人物や世界の賢人のことなど、色々デリケートな問題を含んでいますからねぇ・・・サービス精神の旺盛な木内さんは30分ほど、九州と絡んだたくさんの“見てきたこと”を披露してくれました。歴史書に載っていることとは全然違う驚愕の“事実”(信じるか信じないかはあなた次第です:笑)は、ブッ飛びます(笑)オモシロイ(笑) 興味がある方は、講演会にお出かけください。ただし、単発の講演会では、ディープな話は出づらいですので、定期的に行われている講演会とか、懇親会とか木内さんとの旅行がおすすめです。

 熊本での講演会は、主催者の意向で、インターネットでは告知せず、クチコミだけで参加者20人ほどの少人数での開催となりました。私は木内さんを熊本までお送りするのと、主催者のお手伝いを兼ねて参加しました。

 講演会場は、熊本の友人Iさんの生家でした。以前は、仏師の方が住まわれていましたが、今は、しゃれたレストランになっていました。その2階スペースで行われました。

←今

5年前に友人達と訪れた時は↓


家の中は、デジカメでオーブがよく写りました。

 Iさんの生家は、いつもオモシロイ空間として利用されているようです。

 木内さんとは、ホテルが一緒だったので、翌日の朝食をご一緒しました。仲間3人と一緒で、1時間ほど会話を楽しみました。すごく贅沢な時間です☆
 色んな話題に及びましたが、ひとつ披露♪

 木内さんは、納豆が大好きです。納豆菌の効能にはすばらしいものがあります。私も納豆が大好きです。木内さん流の納豆のいただき方を聞きました。その中で、私が逆に木内さんにお話しました。「なるほどね~」 皆さんにもお役に立つかもしれませんから、書きましょう。
 納豆菌は“菌”です。皆さんは、納豆をいただく時に、醤油をかけますよね?醤油ベースのタレだったりします。

 しか~し!それは、間違いかもしれない(笑)

 醤油の役目はご存知ですか?私のパソコンサポート&保険営業のお客様に醤油醸造元の会社があります。20年ほどお付き合いいただいているそこの社長に確認した話です。

 醤油の役目は、味付けとともに、“殺菌”があります。お寿司など、生魚をいただくので、醤油をつけることで殺菌効果が期待できる。私も醸造元の社長から聞くまでは、お寿司において、醤油は味付けで、“ガリ”が殺菌の役目だと思っていましたが、“ガリ”は、口の中をサッパリさせて、次のネタを楽しむもののよう。殺菌は、醤油の役目だったのです。数年前にこの話を聞くまで、知りませんでした(^^;ゞ

 で、あれば、納豆菌に醤油をかけてよいのか?(笑) 菌の活動を抑制するのではないか?(笑)

 ということで、私は、納豆をいただく時は、醤油は使わず、木内さんの「太古の水」をかけて、箸でグルグルかき回します。「太古の水」で、グルグルかき回すと、泡が立つようにふっくらとなります。納豆菌が活性化しているカンジがします♪

 ぜひお試しあれ(笑)・・・なんか話が脱線したカンジ(笑)