気になりつつも
いまだに挑戦していない兵糧丸。
でもレシピだけは集めました。(ネットより)
その1
そば粉 はちみつ ごま さとうを混ぜて丸める。
その2(NARUTO秘伝)
粉末ココア砂糖入り 大1
野菜ジュース 大1
えんどうまめスナック6本
ビスケット 8枚
ミックスナッツ10粒
ごま 小さじ2
七味少々
レーズン25粒
その3
ごま、上新粉、はちみつ、きなこ
その4(いきなり黄金伝説)
大豆、そば粉、野菜
その5(上杉家兵法書)
麻の実、黒大豆の粉、そば粉、酒
その6(世界一受けたい授業・徳川家)
すりごま 玄米粉、そば粉、米粉、鰹節粉、砂糖、はちみつ
その7
そば粉、きな粉、はちみつ
他にもいろいろありましたがこれくらいにします。
さーてどれを作ってみようかな。
大豆っていうのはゆで大豆のことか?
ゆで大豆をつぶしたものか?
きな粉にする前の炒ってない粉末状態のことか?
あるいは(現代だから)きな粉でよいのか?
そこんとこがよくわかりません。
どれを作ろうか迷ってしまいます。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎今日の晩ごはん
・黒い器…大根葉のごまあえ
・その横のタッパー…枝豆(黒豆)
・サラダの赤いのは赤ピーマン
・魚はツバス。照り焼きにしました。
「ツバス」って関東では「わらさ」
気になって今調べたところだよ。
この前のポテトサラダを焼いたレシピを参考にマヨネーズを使ったポテトハンバーグを作ったら大好評!!
りんちゃん ありがとう
証拠品をBLOGにupしました
お時間のあるとき覗いてみてね。
形は下手なので はずかしぃ・・
関東では「わらさ」!? 知らなかった~
この魚、今の時期とっても安くて
これも1尾が300円くらいでした。
待ち切れず、さっそくブログ拝見したら…
おいしそうだった~
未来ちゃん、ありがとう♪
嬉しくて元気倍増