相変わらず週末は神社かお寺巡りをしています。
先週は倉敷市にある不洗観音に行きました。
その帰りに岡山市にある法界院へ。
前もって選んだところばかりではなく
「あ、鳥居が見える あそこに行ってみよう~」
と立ち寄ることも多いのですが
一目見て(なんだかここは行きたくないな)という
神社やお寺もいくつかありました。
とても立派な造りの参道や境内なのに
どーしても足が進まない場所。
その反対に、誰が見ても怖そ~な雰囲気の
無人の小規模神社や、滝、大木に
妙に惹かれたり…
とはいえ
念のため、先日ついに手に入れたクリスタルを持って
出かけようと思います。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎2月6日の晩ごはん
・とろろ&納豆
・サラダ
・サムゲタン(サムゲタンもどきを作るときは
いつも圧力鍋か土鍋でフタをして煮込んでいましたが
今回はネット友達が教えてくれたレシピを忠実に再現
つまり、フタを取ったまま煮込んでみました。
なんだかレストランで作っているようでわくわく
あり合わせの具だけど スープはとても美味しく感じました。
長い間買わずにいたクリスタル。
ブレスレットのにしようかな?
と迷いつつ結局、クラスターを選びました。
クリスタル頼もしいね~
私も本格的なサムゲタンは作ったことなくて
いつもあり合わせのもので
もどきだけど、気分はしっかり韓国よ(笑)
お寺や神社に惹かれるのって、やっぱり何か
あるんだろうな。
鶏肉美味しそう~~。
一回サムゲタンに挑戦してみたい気持ちはあるんだけど、気持ちだけはね・・・(笑)
私、鶏肉大好きなのよ。