会社を8時半に出ると間に合うお店。ウェイティングありでした。専用の部屋があるから寒くはない。
店内はコロナ対策でサティアン化している・・は、前回お伝えしたかしらww
今回はいつもの極厚いチャーシューの豚火らーめんではなく、「魚介担々麺」にチャレンジしてみました。
これがまたエグイくらいのドロドロスープで一瞬ベジポタか?と目を疑ったね。香りは魚介のそれです。ひと口目が勝負みたいなとこあるけど、やられたかも。 そして麺を食べる際に、太麺にスープがまとわりつくったらないね。美味しい。スープ、完飲は無理だけどかなり飲んじゃった。
なおチャーシューは豚火らーめんのようなものではなかった。煮たまごはそこそこ固いが好きかも。
担々麺なので辛さについてひとこと。 はっきり言うと辛くはない。 注文の際に聞かれなかったけど、次は辛くして欲しい旨をお願いしてみるか。全体的にこれはこれでアリですね。 5回に1回くらいは注文するかもね。