MOTOKOTO

2023.7月、クライミング中に半月板断裂。久しぶりの投稿からは、手術とその後の経過を書き連ねようと思います。

ヴィーガン ガレットの会

2015-05-22 11:15:16 | イベント・教室・ワークショップ

月末の30日に、摩耶山でヴィーガン・クッキングを開催しま~す!!

今話題のガレット(そば粉のお食事クレープ)をヴィーガン(動物性を使用しないベジタリアン)で作ります!

先日の摩耶山ブックカフェのヴィーガンカフェMの出店でも、大好評でしたよ。

よかったら、お席まだ少しありますので、ご参加くださいね。



★ヴィーガン・ガレットの会

・日時: 5月30日(土)12時半~15時
・集合時間&場所 : 12時10分 摩耶山 星の駅2階 monte702
・定員 : 8名様
・参加費 2500円
・キャンセル料 : 準備の都合上、前日より50%いただきます。
・持ち物 エプロン、手拭きタオル、三角巾、筆記用具
・メニュー:そば粉のガレット(お食事クレープ)、レンズ豆とお野菜の煮込み、クスクスサラダ、豆腐チーズ、小麦粉のクレープ フルーツのコンフィチュール添え、ドリンク付き

☆フランスブルターニュ地方のそば粉のガレット(お食事クレープ)をヴィーガンで作ります。専用のガレットパンで、ガレット屋さん気分で作りましょう♪
(ノンエッグ、ノンミルク、ノンバターです)
☆ペリエ、オーガニックリンゴジュースからおひとつ、穀物珈琲、オーガニック紅茶、ハーブティーからおひとつ、計2ドリンクお選びください。
☆ご予約時にお飲み物をお選びください。

★案内人: MOTOKOTO (ベジタブル&フルーツマイスター。クシマクロビオティックアカデミー アドバンスコース、桜井天然酵母パン教室上級修了、ル・コルドンブルー 菓子基礎コース・製パンコース 修了。大森一慧(穀物菜食)クッキング初級・手当て法講座、永井みなか マクロビオティック料理教室 初級・上級・手当法受講)ほか、多数のシェフのクラスを受講。

★ご予約&お問い合わせ:mtk.nature@gmail.com 、monte702  078-882-3580
*ご予約時、お名前、ご連絡先、ご希望ドリンク(ペリエかオーガニックリンゴジュースより1品、穀物珈琲か紅茶から1品)をお知らせください
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製酵母の季節です | トップ | 摩耶山マヤカツ ニットカフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント・教室・ワークショップ」カテゴリの最新記事