先々週の土曜日、ブランチに京成立石にできた新店へ。米沢ラーメンを謳う倖佳というお店です。オープンしてまもなく、店先には開店祝いの胡蝶蘭が置かれています。店内には先客1名、テーブル席にいらっしゃり、ボクはカウンターに案内されます。赤ちゃんをおんぶしている奥さんにオススメを伺うと、醤油の平打ちとのこと。煮玉子付きでいただきます。
ほどなく着丼した煮玉子らぁめん(750円)は、クリアな水面が美しいルックス。
平打ち麺は自分的には極細に感じられる細麺。これだと細麺はどれくらい細いのだろうと思ってしまいます。
チャーシューは低温系?と思うほど軟らかいロース肉。これはかなりハイクオリティ!
煮玉子も味がかなり沁みていて、半熟具合もいい感じ。店主さん、いい仕事されてます。
すっきりした醤油スープは、しっかり出汁が沁みていていいお味。後味もくどくありません。
びっくりの一杯、美味しかったです。ごちそうさまでした。最近新店ラッシュの京成立石界隈、乃の一を失ってなお、ラーメンが熱くなってきました。
ほどなく着丼した煮玉子らぁめん(750円)は、クリアな水面が美しいルックス。
平打ち麺は自分的には極細に感じられる細麺。これだと細麺はどれくらい細いのだろうと思ってしまいます。
チャーシューは低温系?と思うほど軟らかいロース肉。これはかなりハイクオリティ!
煮玉子も味がかなり沁みていて、半熟具合もいい感じ。店主さん、いい仕事されてます。
すっきりした醤油スープは、しっかり出汁が沁みていていいお味。後味もくどくありません。
びっくりの一杯、美味しかったです。ごちそうさまでした。最近新店ラッシュの京成立石界隈、乃の一を失ってなお、ラーメンが熱くなってきました。
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