番外編で大好きなお店をひとつご紹介。先週土曜日のランチに京成立石の人気店、栄寿司へ行きました。12時開店のこのお店、土曜日は大行列ができてしまうので早めにオープンするのです。10:40頃にお店へ行くと既におひとり並んでいらっしゃる方が。続いて並ぶとすぐに大行列が形成され、11:10にはお店が開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/aa/c8640adaf8a187d10736dc464649bc7a.jpg)
まずはさんまから。2貫からですが、2人以上で行くと1貫ずつ握ってくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/51/fba7a6b8ff39274457244e95e4237585.jpg)
金目鯛とあじ。ここの金目鯛が大好きなのです。ちなみに仕入れは船橋漁港からとのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2d/259ac78f768a9aca9772f0c0a975d364.jpg)
いわし。脂がのってて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6d/dd529530af540bfe95b7921db3649133.jpg)
かつお。血合いがいい感じで、くさみは全くありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/6151b569a70c5a70b8117a0641117531.jpg)
赤貝。コリコリと美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b9/c0b5659a0699d819cea4e4a5315b6cdd.jpg)
最後にしゃこ。仕込みがいいので、煮きりを付けなくても美味しくいただけます。しゃりの具合もよく、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f1/6d987d04ba9d7154d8a1eaf8ecd7f5bc.jpg)
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まずはさんまから。2貫からですが、2人以上で行くと1貫ずつ握ってくれます。
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金目鯛とあじ。ここの金目鯛が大好きなのです。ちなみに仕入れは船橋漁港からとのことです。
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いわし。脂がのってて美味しいです。
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かつお。血合いがいい感じで、くさみは全くありません。
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赤貝。コリコリと美味しいです。
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最後にしゃこ。仕込みがいいので、煮きりを付けなくても美味しくいただけます。しゃりの具合もよく、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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