”酒の肴はみんな辛い物ばっかやん”
マーボーキャベツ
XOじゃんイカ炒め、イカジャン辛、たこのじゃん辛、濃い山葵醤油の鮪の中落ち。
”んっ”真ん中のは?
なんと桃ラーならぬ京都ホテルオークラ”桃李”の食べる辣油
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京都ホテルオークラ”桃李”の食べる辣油でした。
ご飯にも乗せて食べました、カリカリする食感、お酒にも両方合いますね~
”ブロ友の皆様方、食べる辣油ここにありますよ~”
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やまちゃんの執念の勝ちだわ
美味しいでしょう?冷奴のもよ~
まだ白いご飯で食べただけです、
桃ラーと比べてみたいです、でも美味しい
でも、いいお値段だね~
まあ、ホテルオークラの名前がついてるから、そんなもんなのかな?!
桃屋のも高いの???
でもこれは食べ過ぎてはいけないそうです、
珍味としてちょこっと味わうこれがいいそうです、
食べ過ぎてなれちゃうと成人病を悪化させるそうです、ほどほど。
桃屋は手に入らないから高いか安いか判らんです。
ネットで1ヶ月待ちとかとちゃうん?
ご立派。。。
娘の女性上司がよく京都に行くねん、
噂を聞いて買ってきてくれた、京都ホテルオークラのレストラン桃李の食べラー。
くぅ横に写ってる緑茶が痛々しいわ
まじに食べるラー油手に入れたいわ
まだ食った事ないし~
最近色んなラー油が出てるみたいですが
何処も品切れだったりで、なかなか手に入らないですよね~
この緑茶はこの300mlのコップの焼酎のお茶割り用です、
4杯飲むと効きます。
夕べは全辛の肴だったのでいけましたよ、焼酎の緑茶割り×4杯~