頼んだ事も忘れていた物が宅急便で送られて来ました。
何ヶ月か前、ラジオのコマーシャルで放送していた商品に興味を持ち、
インターネットで注文してあった商品でした。
年に一度だけ仕込む限定醸造、江戸造り醤油「玄蕃蔵」
千葉のヒゲタ醤油さんが江戸初期からの伝統の製法で年1回特別醸造する秘伝醤油です。
奥さんは支払った金額の中身が醤油と聞いて”高っか~い”
(やまちゃん)男のグルメは高いんだよ~っと
今月金曜日の9日に蔵出しされたお醤油の味が楽しみです。
”でも食べる刺身はきっと江戸前だね♪”
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菊酒と、お刺身?
ヒゲタですか~
わが家は、義姉の関係で、キッコーマンです(笑)
男は限定と言う言葉には飛びつくんです、
それも秘伝製法という言葉が男グルメの心をくすぐります
お千代さんが怒るに決まってるじゃん
刺身は無しで醤油を舐めていなさい
おしゃれだあ~
お醤油って
だいじですよ。
お料理をいかすも~ころすも~
ですもん。
・・はなこころ
だいじょうお千代さんは”メッ”って言うけど本物を買うと許してくれます
このお醤油の味は50年前に蔵の前で絞った味とそっくりでした、
半世紀前の懐かしい味と香り、来年も予約です。