やまちゃんのおっさんぶろぐ

あくせくしなくなって来た団塊世代のおっさんの新米ブログVer.3

江戸造り醤油”玄蕃蔵”

2011年09月11日 07時43分40秒 | グルメ

頼んだ事も忘れていた物が宅急便で送られて来ました。

何ヶ月か前、ラジオのコマーシャルで放送していた商品に興味を持ち、

 

インターネットで注文してあった商品でした。

 

年に一度だけ仕込む限定醸造、江戸造り醤油「玄蕃蔵」

 

 

千葉のヒゲタ醤油さんが江戸初期からの伝統の製法で年1回特別醸造する秘伝醤油です。

 

奥さんは支払った金額の中身が醤油と聞いて”高っか~い

 

(やまちゃん)男のグルメは高いんだよ~っと

 

今月金曜日の9日に蔵出しされたお醤油の味が楽しみです。

 

でも食べる刺身はきっと江戸前だね♪”

 

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~重陽の節句~♪ (Neko★)
2011-09-11 10:44:33
風流な~
菊酒と、お刺身?

ヒゲタですか~
わが家は、義姉の関係で、キッコーマンです(笑)
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Neko★さんへ (やまちゃん)
2011-09-11 11:48:27
こんにちは~
男は限定と言う言葉には飛びつくんです、
それも秘伝製法という言葉が男グルメの心をくすぐります
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おはぁ♪ (マリンママ)
2011-09-12 06:08:06
ちょっと・・・値段を見てみた
お千代さんが怒るに決まってるじゃん
刺身は無しで醤油を舐めていなさい
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ほんとだ~ (はなこころ)
2011-09-12 15:28:32
瓶も
おしゃれだあ~

お醤油って
だいじですよ。
お料理をいかすも~ころすも~
ですもん。

・・はなこころ
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マリンママさんへ (やまちゃん)
2011-09-12 22:01:26
こんばんは~
だいじょうお千代さんは”メッ”って言うけど本物を買うと許してくれます
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はなこころさんへ (やまちゃん)
2011-09-12 22:04:20
こんばんは~
このお醤油の味は50年前に蔵の前で絞った味とそっくりでした、
半世紀前の懐かしい味と香り、来年も予約です。
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