いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

MOCO流 まぜとろキムチ焼きそば

2016-06-11 | クッキング
スマホの中に写真が10日以上たまっています…
書こうと思う記事のために撮影しておきながら、UPする時間がありません

さて
夕べのご飯。

朝、TVの「モコズキッチン」を観て、そのままマネしましたー。



手羽と大根の煮込み
オクラとエノキのかつおまぶし
いろんなグリーンのマヨサラダ
きゅうりの糠漬け
まぜとろキムチ焼きそば



4時半と早起きした昨日。
前の晩早く寝たので朝から元気!でね。
手羽の煮込みをシャトルシェフにセットし、温泉卵はコンロで、朝の6時にはもうできていました。
そして夕方にサラダとオクラエノキを作り…

たくさんの用が片付いた昨日。
できないのはブログのUPだけ




キャベツとキムチで醤油味の焼きそばを作りました。
モコちゃんを観て「これにしよ」とすぐに決まりまして。
もう手羽の煮込みはできていたのでね、あとは焼きそばでコンプリート!だわってね。

自家製キムチがない季節なので、スーパーまで買いに行ったのだけど、
市販のキムチはあっさりすぎて味わいがないわぁ。
これを自家製キムチで作れたらきっともっと美味しかっただろうになぁ。

それでも、ちょうどいい温泉卵の作り方をとうとう覚えました。
卵を常温に戻しておかなくてもいいんだから、このレシピを保存しておかなくちゃ。

温泉卵を崩しながらいただくピリ辛焼きそば。
麺に卵がからみ、結構おいしい。
焼きそばにキムチがもう少しパンチを出していれば完璧かも