
おろしハンバーグ
ナポリタン
舞茸と水菜の煮びたし
ハンバーグ、めったに作らないわぁ。
最後に作ったのはいつかしら?
思い出せないくらい昔です。
餃子はちゃっちゃと作るのに、ハンバーグは何だか面倒くさいなぁ。
それでも久しぶりにおろしポン酢のハンバーグが食べたくなり、
こんなものを買っちゃいました。

用意するのはお水とお肉だけ~

自分で玉ねぎを炒めなくても、ふんわりと美味しいハンバーグができましたっ

ま。
たまにはいいっしょ。たまには。

余り物タッパが冷蔵庫を占領してる。
少しずつ減らさなくては。
イワシの味噌煮とかホルモン炒めとかさつま揚げとか・・・
タッパ2つ減が今夜の目標です!