市場に行くと、秋のフルーツ盛りだくさんです
私はアレルギーのため、夏のフルーツ(スイカ、メロン、マンゴー)が食べられないので、ホントに秋のフルーツが出てくるのが待ち遠しかったです!
去年はフルーツを買うと言う余裕がなかったのですが、市場に行ってみるとたくさんのフルーツが山盛りで売られています。
この季節、多いのはブドウ、梨、柿ですね。
初めて知りましたが、韓国にも巨峰があって、その名も거봉と言う名前で売られています。
でもやっぱり日本の方が美味しいかな?
梨はチュソクに欠かせないお供えものなので大きいものがたくさん出ていました。
チュソクの時に頂きましたが、これもやっぱり日本の方が美味しかったです。
(特に私は梨の産地に住んでいるので、地元の梨より美味しいものは無いと思っているくらい、じつは梨好きなのですー)
柿は、韓国でよくみかけるのは혼시(熟柿)ではないでしょうか?
今回市場にいってら、小さいものでしたが20個3000ウォンだったのです。
これは買わずにいられない!と買ってきました。
冷蔵庫で冷やすよりも凍らせた方が美味しいよ!と言うので、冷凍庫でカチカチにして、ちょっと溶かしてからシャーベット状にしたのをたべてます。
どんなアイス買うより美味しいですよ
こればっかりは日本ではあまり手に入らないような気がします。
今日も一個ずついただきます!
私はアレルギーのため、夏のフルーツ(スイカ、メロン、マンゴー)が食べられないので、ホントに秋のフルーツが出てくるのが待ち遠しかったです!
去年はフルーツを買うと言う余裕がなかったのですが、市場に行ってみるとたくさんのフルーツが山盛りで売られています。
この季節、多いのはブドウ、梨、柿ですね。
初めて知りましたが、韓国にも巨峰があって、その名も거봉と言う名前で売られています。
でもやっぱり日本の方が美味しいかな?
梨はチュソクに欠かせないお供えものなので大きいものがたくさん出ていました。
チュソクの時に頂きましたが、これもやっぱり日本の方が美味しかったです。
(特に私は梨の産地に住んでいるので、地元の梨より美味しいものは無いと思っているくらい、じつは梨好きなのですー)
柿は、韓国でよくみかけるのは혼시(熟柿)ではないでしょうか?
今回市場にいってら、小さいものでしたが20個3000ウォンだったのです。
これは買わずにいられない!と買ってきました。
冷蔵庫で冷やすよりも凍らせた方が美味しいよ!と言うので、冷凍庫でカチカチにして、ちょっと溶かしてからシャーベット状にしたのをたべてます。
どんなアイス買うより美味しいですよ
こればっかりは日本ではあまり手に入らないような気がします。
今日も一個ずついただきます!