何キロくらいになったのでしょう。
シカクマメの花が咲いていました。
蕾も付いています。
スイートバジルも蕾を付かせています。
切り戻しをしてみました。
スイートパレルモの枝が萎えています。
閲覧注意
カメムシがいっぱいでした。
この枝は切って虫をふるい落とし駆除しています。
昨日の収穫です。
かぼちゃ以外は全て差し上げました。
昨日は新鮮な地ダコが手に入ったので、初めてアヒージョにしてみました。
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れ、カルディで買ったアヒージョシーズニングも追加。
弱火で煮込めば出来上がり。
アヒージョはスペインバルでしか食べたことしかありませんでしたが、
簡単にできてメッチャ旨い。
母にも子供達にも大うけ。
でも途中、キノコ類を入れた時に油が大暴発。
うーん、原因は?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます