毎年7月中には撤収となるズッキーニ・ゴールドストカですが今年は今まで粘っていました。
と言うか、2本葉枯れたのですが、これは何故か生き残っていました。
花オクラが咲きそうです。
多分明日の開花かな?
倒れたままにしていたもちトウモロコシがカラスにやられています。
今日の収穫です。
昨日夕方第2菜園は収穫したので、第一菜園の収穫だけです。
もちトウモロコシの半分くらいを採ってきました。
朝晩かなり気温が下がってきましたので、収穫は二日に一回でいいかな?
アワノメイガの幼虫が蛹になろうとしていました。
すぐに茹でてもらいましたが、ほとんどが紫色になっていました。
23日に収穫した際は、紫色はほんのりとしか出ていなかったのに。
もう少し経てばもっと真っ黒に近くなりますが、そうなると硬くて食べられません(笑)
トウモロコシの本当に美味しい時期は短いですね。
はい、少し粘りがあって昔懐かしい味だと思います。
はい、手を出しませんでした。
今日のTVで白和えにしていましたね。
クリームチーズと生ハムで包んだらすぐに食べたかも?
硬くて歯が立たないくらいのが好きとか言う人もいますが・・・(笑)
そうですね、黒くなると種になりますよ。
茹でたモチトウモロコシ色つやがとてもいい状態で美味しそう
ず~っと前に私も1度だけモチトウモロコシを
母が植えてくれ食べた事あります
もう味も忘れちゃいましたが、ネチネチ感が有ったような?
こんなに美味しそうなトウモロコシなら、
1度に、3本位食べれそうですね!(笑)
イチジク食べなかったんですか?
画像から見ても、熟している感じ!
ツインズ君たちが、食べてしまいましたか?
美味しかったって事です!
もちトウモロコシって、どの段階で食べるのが一番美味しいの?
黄色? 薄紫? 紫? 黒はないね・・・
黒になると種に出来るってことなのかな。。。