昨日、佐賀から帰って来て収穫した野菜です。
平莢いんげん初収穫です。
キュウリ、ズッキーニ、コリンキー、ビート。
近くの美人ママさんがビートを使って見たいと言う事で
ズッキーニ、コリンキー、ビートは差し上げました。
そう言えば蟹御殿の夕食で、コリンキーやビートのベビーリーフを使っていましたね。
サンチュが大きくなっていました。
もう収穫できますね。
するとワサワサの韓国カボチャの中で実が巨大に。
これは行く前に採るのが適期だったサイズですね。
ニンジンもまだまだ残っています。
カラフルなニンジンは若採りするのがベストのようです。
これらは少し大きくなりすぎているようです。
左の向陽2号は形も大きさも十分ですね。
ナスの葉の裏に卵が産みつけられていました。
テントウムシダマシの卵かな?
そろそろヨトウガも卵を産みつける時期になったので、
毎日のチェックが欠かせません。
今日の収穫です。
ジャガイモをようやく半分掘り上げました。
今晩から雨なので、土が乾くのはいつごろかな?
このまま梅雨に入りそうなので、今度の晴れの日に掘り上げようと思います。
スッポンは日本古来の亀、カミツキガメは外来生物ですね。
近頃飼育に困って逃がす人がいるらしいから困ったものですね。
私がプランを立てるといつもグルメ旅行になります。
はい、インスタ映えするような野菜を目指しています(笑)
佐賀旅行美味しいものいっぱい食べて来たのですね
あのスッポンはカミツキガメとは違うの?
何だかくちばしの先が尖っているようなんですが?
韓国カボチャって青いまま食べるのかしら?
新しい野菜には付いていけないfufuです
美味しそうなものたくさん食べて グルメ旅行だね~~~~。いいなぁ~~~~。
美人ママさんに差し上げるとなると栽培にも力が入るね~~~~。(笑)