見ると何故か購入してしまう牛テール(笑)
今回はどうやって食べようかと思っていたところ、ママさんがおでん用に出汁を取ってと
リクエストがありました。
昨日夜、一度下茹でしてから水を入れ直し弱火で3時間。
昨夜はそこまで。
さて、今朝はコスレタス2ポットとリバーグリーン3ポットを定植しました。
3日種蒔きの大根冬自慢を2本に間引きました。
とりあえず2本立ち。
奥武蔵地這胡瓜もう少し頑張れそうかな?
明日以降2本採れそうです。
しかし、収穫まで行かないちびキュウリも何本か見当たりました。
7日種蒔きのリーフレタス。
草との区別が付くようになってきました。
少し草取りしてみましたが、あと5倍の広さがあります(笑)
レタスは5倍ありません。
集中して生えていますから(笑)
今日の収穫です。
少なっ!
昨年は11月中旬までいろいろ採れていたのに・・・。
やっぱり台風の仕業ですね。
さて、昨日仕込んでいた牛テールスープを使っておでんです。
テールも少し入っていますが、残りのスープとテールはいつものクッパにして食べようと思います。
さあ、おでんでビールを飲みますよ~。