翌日起きたのは10時頃。。。
何だか、目がボーンと腫れぼったい。
いったい、どんだけ飲んだんでしょ
チェックアウトが、11時で良かったです。
焦りましたよ~。
さて、丁度この近くでは、『21世紀美術館』で、『金魚の蜜』というのが公開されていました。
公開の最終日は、10月14日までです。
歩いても近いので、車を使わないで行きましたよ。
平日で、台風の後だというのに、それなりに人が多かったです。
中に入ると、手毬の様な水槽に金魚が…。
光と水槽の凄さ。
音楽とともに色が変わるものもあります。
灯篭のような金魚鉢。
襖に動く金魚。
和室に一つ欲しくなりますよ。
こちらはレンズの様な金魚鉢。
色が変わるから、これまた綺麗です。
レンズがボコボコ付いてるから、近づかないとわからないですね。
他にも色々と…。
何とも涼しげなんでしょうね~。
何とも、大きな仕掛けの水槽です。
下の層にも、金魚が泳いでいるんですよ。
そして、音楽と共に色が変わります。
中々なもんですね~。
いやぁ素晴らしいです。
でも、こんなに色が変わっては、中にいる金魚たちもビックリでしょうね。
『金魚の蜜』か、なるほどねぇ~。
花を飾った大きな水槽。
この先は、こうなっています。
可成り、透明度のある水ですね。
屏風に金魚が…。
此方も、なんと涼しげなんでしょうね。
ダイヤモンドの様な水槽で、色が変わります。
こんな日でも、ひっきりなしに人が入場します。
日曜日などは、もっと込むんでしょうね。
このあと、学友とは『キッチン ユキ』のハントンライスを食べにきました。
相当、長くやってる、このお店は41年がたってるようです。
まだ学生だった頃にもあったんですね。
此方の『ハントンライス』には、チーズとカレーが掛かっているんです。
通常、ハントンライスと言えば、ケチャップで味付けしたバターライスの上に、半熟の薄焼き卵と白身魚のフライを乗せ、タルタルソースをかけるようです。
ですが、此方は、チーズが使われており、なんとも濃厚なお味ですね。
更に、周りにはカレーが掛かっており、金沢のB級グルメの真髄のような…。
フライもサクッとして、とっても美味しかったですよ。
どれが1番美味しそうでしたか
あの~金魚の天ぷらの写真がアップされて居ないんですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
えーっ、金魚の天ぷら???
どう考えても、マズそうですよ。(笑)
いやはやなんとも、前日は本当に楽しかったのと、話が弾んでお酒も進みました。
そりゃ、二日酔いにもなりますって。
10時に目が覚めて、チェックアウトに焦りましたよ~。