今日の献立
・コッペパン
・クリームチーズ
・魚のゴマ揚げ
・大根サラダ
・レタススープ
食器を洗う
<クイズ> 調理員さんが毎日洗う食器の数は、いくつでしょう?
1 およそ500個
2 およそ1400個
3 およそ2100個
クイズの答えは3です。
今年の冬は寒さがきびしいですね。水を使う仕事が大変な日が、続いています。
調理場では、毎日たくさんの食器を洗います。一人が3個の食器を使っているので、700人分で2100個です。
他にも、はしやスプーン、しゃもじやお玉、食器かご、ボールや食缶、トレーや牛乳入れもあります。
他にも料理を作るときに使った、大きなしゃもじやザルやタライ等、とてもたくさんの道具を洗うので、寒い季節は大変な仕事です。
装いも新たになりました。
・コッペパン
・クリームチーズ
・魚のゴマ揚げ
・大根サラダ
・レタススープ
食器を洗う
<クイズ> 調理員さんが毎日洗う食器の数は、いくつでしょう?
1 およそ500個
2 およそ1400個
3 およそ2100個
クイズの答えは3です。
今年の冬は寒さがきびしいですね。水を使う仕事が大変な日が、続いています。
調理場では、毎日たくさんの食器を洗います。一人が3個の食器を使っているので、700人分で2100個です。
他にも、はしやスプーン、しゃもじやお玉、食器かご、ボールや食缶、トレーや牛乳入れもあります。
他にも料理を作るときに使った、大きなしゃもじやザルやタライ等、とてもたくさんの道具を洗うので、寒い季節は大変な仕事です。
装いも新たになりました。