こんばんにゃ。
昨日、やっぱ自炊はいいわ~なんてブログを上げときながら
舌の根も乾かぬうちに、外食の話です。
福岡在住の飲兵衛に、ぜひ食べていただきたし
インパクト大なメニューを3点ご紹介をば。
・・・・・・・・・・・・・・・・
(1)磯ぎよし 薬院店
「三兄弟盛り合わせ」
コロッケ三種盛りなのですが
もちろん普通によくあるコロッケではなく
海老と白身魚のミンチの「えびっけ」
里芋と海老とゲソの「めろっけ」
季節変わりのカキフライ「かきっけ」
それぞれ単品の人気メニューを
1個ずつ盛り合わせにしたというもので
食いしん坊さんには、興味インパクトがありまくりです。
なんと!テーブルオーダー率が9割という人気メニューげなよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・
(2)魚男(フィッシュマン)
「刺し盛り」
立地もオサレ、店内もオサレ、メニューもオサレ、器もオサレ!
お刺身を乗っける器というか板というか
いわゆるアレが、階段状になっていて
テーブルに供されたときのインパクトがありまくりです。
泡立ちポン酢だの、自家製調味料だの
こじゃれすぎてる点がアレですが
原価率45%っちゅーだけあって、中身もしっかり美味しいみたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・
(3)海風土
「明太だしまき玉子」
長さ45cm!使用する玉子20個!明太子100g!調理時間25分!
なんか、いろんな意味でインパクトありまくりでないかい。
玉子焼き大好きっ子の、某Rえぞう氏が食いついてきそうな。
栄養バランスを考慮しつつ、美味しく頂きましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上です。
まぁ、紹介しときながらナンだけど
ワタシはどのお店にも行ったこと無いんだよね・・・。( ゜Д゜)
(ソース:月刊食堂)
食された方がいらっしゃいましたら、感想お聞かせ下さい。
昨日、やっぱ自炊はいいわ~なんてブログを上げときながら
舌の根も乾かぬうちに、外食の話です。
福岡在住の飲兵衛に、ぜひ食べていただきたし
インパクト大なメニューを3点ご紹介をば。
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(1)磯ぎよし 薬院店
「三兄弟盛り合わせ」
コロッケ三種盛りなのですが
もちろん普通によくあるコロッケではなく
海老と白身魚のミンチの「えびっけ」
里芋と海老とゲソの「めろっけ」
季節変わりのカキフライ「かきっけ」
それぞれ単品の人気メニューを
1個ずつ盛り合わせにしたというもので
食いしん坊さんには、興味インパクトがありまくりです。
なんと!テーブルオーダー率が9割という人気メニューげなよ!
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(2)魚男(フィッシュマン)
「刺し盛り」
立地もオサレ、店内もオサレ、メニューもオサレ、器もオサレ!
お刺身を乗っける器というか板というか
いわゆるアレが、階段状になっていて
テーブルに供されたときのインパクトがありまくりです。
泡立ちポン酢だの、自家製調味料だの
こじゃれすぎてる点がアレですが
原価率45%っちゅーだけあって、中身もしっかり美味しいみたい。
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(3)海風土
「明太だしまき玉子」
長さ45cm!使用する玉子20個!明太子100g!調理時間25分!
なんか、いろんな意味でインパクトありまくりでないかい。
玉子焼き大好きっ子の、某Rえぞう氏が食いついてきそうな。
栄養バランスを考慮しつつ、美味しく頂きましょう。
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以上です。
まぁ、紹介しときながらナンだけど
ワタシはどのお店にも行ったこと無いんだよね・・・。( ゜Д゜)
(ソース:月刊食堂)
食された方がいらっしゃいましたら、感想お聞かせ下さい。