
本日のBGM
ゲイリー・ムーア、アストラス・ドアーズ、アンセム、
ブラック・サバス
画像は焼き餃子400円です。ニンニク、ニラ、化学調味料
を一切使用していない手作り餃子です。
長らくお待たせしております「様式美麺第10弾」が決定
いたしました。「つけ麺」です。和風ダシのみでつけダレを
作ると、蕎麦つゆの類似系になり、ラーメンとは言えない
物になる為、動物系だしでの冷たいつけダレを創作していました。
ただ、動物系で濃度が高ければ冷やすとゼラチン質が固まり
ゼリー状態になってしまいます。濃度が低ければ、表面の
ろうそくみたいな脂をすくうと液体状態です。しかし、
濃度を下げ植物油を加えたので作ったのでは以前限定で
出していた「冷んぼうつけ麺」同様に食べ応えに欠けてしまいます。
今使っているラーメンスープを利用して「つけ麺」を食べる
には、「大勝軒」みたいな関東風の調理法が最適だと思い
温かいスープと冷たい麺の組み合わせで提供いたします。
焼き石をつけだれに入れたり、ミニ土鍋をつけだれに使い
ぬるくなるのを防いでいる店があるらしいですが、
つけ麺を800円~1200円ぐらいとっている店の
アイデアは真似できませんのでスタンダードスタイルで
提供いたします。提供価格は500です。
近日導入しますので、「焼きアゴラーメン」の食べ収め
にご来店頂けたらありがたいです。
スープが主役の「ラーメン」に対し、麺が主役の
「つけ麺」です。当店の特注麺はプルンプルン・
モチモチとしている多加水太麺ですので、充分にご満足
頂けると思います。是非ご賞味ください。
ゲイリー・ムーア、アストラス・ドアーズ、アンセム、
ブラック・サバス
画像は焼き餃子400円です。ニンニク、ニラ、化学調味料
を一切使用していない手作り餃子です。
長らくお待たせしております「様式美麺第10弾」が決定
いたしました。「つけ麺」です。和風ダシのみでつけダレを
作ると、蕎麦つゆの類似系になり、ラーメンとは言えない
物になる為、動物系だしでの冷たいつけダレを創作していました。
ただ、動物系で濃度が高ければ冷やすとゼラチン質が固まり
ゼリー状態になってしまいます。濃度が低ければ、表面の
ろうそくみたいな脂をすくうと液体状態です。しかし、
濃度を下げ植物油を加えたので作ったのでは以前限定で
出していた「冷んぼうつけ麺」同様に食べ応えに欠けてしまいます。
今使っているラーメンスープを利用して「つけ麺」を食べる
には、「大勝軒」みたいな関東風の調理法が最適だと思い
温かいスープと冷たい麺の組み合わせで提供いたします。
焼き石をつけだれに入れたり、ミニ土鍋をつけだれに使い
ぬるくなるのを防いでいる店があるらしいですが、
つけ麺を800円~1200円ぐらいとっている店の
アイデアは真似できませんのでスタンダードスタイルで
提供いたします。提供価格は500です。
近日導入しますので、「焼きアゴラーメン」の食べ収め
にご来店頂けたらありがたいです。
スープが主役の「ラーメン」に対し、麺が主役の
「つけ麺」です。当店の特注麺はプルンプルン・
モチモチとしている多加水太麺ですので、充分にご満足
頂けると思います。是非ご賞味ください。