2015年8月5日 サラダゴボウを試し掘りしました。
畑(A)で栽培しているサラダゴボウの生育状況を確認するため試し掘りをしました。
畑の様子は、猛暑日が続き雑草除去もなかなか出来ていません。
サラダゴボウの様子は、
成長しているように思えます。
試し掘りをした後は、
収穫出来そうなサラダゴボウの様子がうかがえます。
<栽培開始>
<参考サイト>
2015年8月5日 サラダゴボウを試し掘りしました。
畑(A)で栽培しているサラダゴボウの生育状況を確認するため試し掘りをしました。
畑の様子は、猛暑日が続き雑草除去もなかなか出来ていません。
サラダゴボウの様子は、
成長しているように思えます。
試し掘りをした後は、
収穫出来そうなサラダゴボウの様子がうかがえます。
<栽培開始>
<参考サイト>
2015年8月4日
本日収穫した野菜も多少使って・・・
夏野菜入りカレーを作りました。
カレーの材料を揃え、適当な大きさに切りました。
豚小間切れ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ゴーヤ、ピーマン、赤くなったピーマン
トマト、スイートコーン、ニンニク
カレールー(バーモントカレー中辛)の箱に書いてある調理方法にしたがって作りました。
出来上がり!
猛暑日が続いていますので、
体力を維持するためにカレーも良いかなと思います。
カレーにゴーヤも入れましたが余ってしまいました。
そこで、
<ゴーヤの保存>
種と中綿を取り除き保存すると長持ちするとのことです。
1週間ほど保存可能なようです。